Egal ob in Waffel oder Becher, mit Sahne, Streuseln oder ganz pur - zum Sommer gehört leckeres Eis. Expert:innen verraten, woran man gute Eisqualität erkennt.
Fleischersatz-Produkte füllen in Supermarkt und Discounter ganze Regale. Vielen schmeckt das - aber wie gesund und nährstoffreich sind diese Lebensmittel eigentlich?
Zum Angrillen braucht es eine gute Wurst. Oder vielleicht sogar die beste? SUPER.MARKT hat sich durchs Angebot gearbeitet, geschlemmt, und eine Antwort gefunden.
Hersteller setzen immer mehr Verbundverpackungen ein. Doch die bestehen aus vielen verschiedenen Materialien und lassen sich daher nicht recyceln. Was ist die Alternative?
Zum Spargel gibt es die passenden Kartoffeln, den richtigen Schinken - und als Getränk natürlich den "Spargelwein". Aber ist das mehr als cleveres Marketing?
Extreme Hitze, Wassermangel, Schädlinge - keine einfachen Zeiten für Olivenbäume. Und das hat Folgen für das Olivenöl - ergibt der aktuelle Test von Stiftung Warentest.
Immer mehr Firmen werben mit dem Label "proteinreich" für ihre Produkte. Diese sollen besonders für Sportler geeignet sein. Die Trendchecker hinterfragen diesen Hype.
Wir könnten Eier einfach nur essen. Aber das wäre ja unlustig. Machen wir erstmal den Rotationstest! Auch Salz ist nützlich bei Eiern - aber anders als gedacht.
Wer nachhaltig Fleisch konsumieren will, greift immer häufiger zu Wildbret. Aber wie erkenne ich hier Qualität, was muss ich für die Zubereitung wissen - und ist das gesund?
Asiatische Gerichte wie Bami Goreng oder Thai Curry essen wir auch wegen der vielen Aromen so gern. Die Fertiggerichte in unserer Stichprobe sind nur teilweise lecker.
Zisch, sprizzzz und lecker: Wer eine Coca-Cola aufmacht, weiß, was ihn erwartet. Aber wie hat die Marke es geschafft, das Erfrischungsgetränk schlechthin zu werden?
Es sollte so viel drin sein, wie draufsteht, klar. Aber bei abgepackter Ware wie Fleisch, Obst, Käse oder Brot scheint es öfter mal Ungenauigkeiten zu geben. Was dahintersteckt.
Weihnachtsplätzchen sind eine leckere Nascherei. Damit der Verzehr nicht mit Bauchschmerzen endet, können Hobbybäcker:innen jedoch ein paar Dinge beachten.
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