Mit Herz am Herd
Hackküchelscher mit Schicht-Salat
Sternekoch Cliff Hämmerle wagt sich an ein köstliches, klassisches Gericht: Hackküchelscher. Die saarländische Variante von Buletten, Frikadellen oder Fleischpflanzerln besteht aus Rinderhack, Gemüsezwiebeln, Milchbrötchen, Ei und regionalem Senf. Cliffs Tipp: Sobald die Pfanne heiß ist, gleich die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, dann wird die Kruste der Hackküchelscher goldbraun und kann nicht verbrennen.
Originell wie lecker ist die Kombination von Hacküchelscher mit einem knackigem Schichtsalat: In einem großen Glas wechseln sich Lauchzwiebeln, Äpfel, Tomaten, Linsen, Nudeln, Erbsen und Mais farbenfroh ab. Kulisse ist der Homburger Schlossberg mit seinen Buntsandsteinhöhlen und einem herrlichen Ausblick über die Stadt Homburg. Sernekoch Cliff Hämmerle zeigt seinen Kochschützlingen Verena und Michel, wie aus einem Alltagsgericht ein lukullischer Geheimtipp wird.