
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln
Auf dem Spargelhof von Familie Bernau in Heusweiler zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michael eine sichere Methode, wie man Kurzgebratenes auf den Punkt bringt: Das Rückwärtsgaren. Man braucht dazu Frischhalte- und Alufolie, ein Küchenthermometer und ein 50 Grad warmes Wasserbad, das dafür sorgt, dass das Fleisch die richtige Kerntemperatur hat, denn merke: Kurzgebratenes sollte nie zu schnell stark erhitzt werden, damit das Fleisch zart bleibt. Selbst für Pellkartoffeln hat Hämmerle einen guten Tipp parat: Fallen die Kartoffeln beim Gartest von der Gabel ab, sind sie genau richtig.
Freuen Sie sich auf ein gewohnt leckeres Rezept und gute Laune in der Freiland Kochschule. Das „Mit Herz am Herd“ Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!