Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne
Diesmal bereiten Spitzenkoch Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch einen saarländischen Klassiker zu: Die Lyonerpfanne. Die Zuschauerinnen und Zuschauer erfahren allerlei Wissenswertes um die beliebte Fleischwurst, die in "sellemols" als Bergmannsmahl ihren Einzug in die saarländische Küche fand.
In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen neben einer guten Lyoner auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zum Einsatz. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp dazu: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleis krönt diese Lyonerpfanne. Schauplatz der Folge ist das malerische Schloss Halberg in Saarbrücken.
Unter dem Motto "Daheim und draußen" wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs