Essbare Weihnachtskugeln hängen am Baum (Bild: rbb/Brettschneider)
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Rezept l LowCarb-Leckerei selber machen - Essbare Weihnachtskugeln

Die Weihnachtszeit ist auch Zeit des sinnlichen Genusses und der Naschereien - klar. Damit der nächste Neujahrvorsatz aber nicht die Diät sein muss, lohnt sich das selber machen. So kann man nicht nur die Qualität der Zutaten beeinflussen, sondern auch auf dickmachende Kombinationen von Zutaten verzichten. Das Rezept für köstliche essbare Weihnachtskugeln ohne Kohlenhydrate verraten wir Ihnen hier.

Zutaten für essbare Weihnachtskugeln in Schälchen (Bild: rbb/Brettschneider)
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Für 25 Kugeln - Das Rezept

Masse für essbare Weihnachtskugeln (Bild: rbb/Brettschneider)
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Die Zubereitung

Bereiten Sie einen Espresso - er kann während der folgenden Schritte dann abkühlen.

Dann rösten Sie die gehackten Mandeln und das Mandelmehl - wichtig: ohne Fett oder Wasser - goldbraun. Das geht in der Pfanne genauso gut wie auf Backpapier im Ofen.  

Von der Kuvertüre jeweils die Hälfte in kleine Stückchen hacken und dann wird's sportlich:

Weihnachtsgewürze mit Butter, Nougat, Espresso und Salz gut mit dem Schneebesen schlagen, so lange bis der Arm weh tut - also 5-7 Minuten.

Schließlich verkneten Sie die schaumige Masse mit angeröstetem Mandelmehl und Mandelstückchen verkneten.

Kugeln auf Alufolie im Kühlschrank (Bild: rbb/Brettschneider)
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Aus dieser Masse 25 Kugeln formen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Kuvertüre im Wasserbad.

Anschließend die Bällchen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und sofort mit den Kokosraspeln und zerkleinerten Gojibeeren bestreuen - darin wälzen klappt auch.

Sind die Weihnachtsbällchen abggekühlt, können Sie sie dann noch schön verpacken - in Folie zum Beispiel - verschnüren und als leckeren Schmuck an den Weihnachtsbaum bringen.

Eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit & guten Appetit!

Nougatbällchen mit Kokos und Goji auf Folie (Bild: rbb/Hennerici)
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