![Avocado-Schoko-Mousse (Bild: NDR/Claudia Timmann) Avocado-Schoko-Mousse (Bild: NDR/Claudia Timmann)](/content/dam/rbb/rbb/fernsehen/rbb_praxis_bilder/2019/06/26/Schoko-Avocado-Creme.jpg.jpg/size=966x543.jpg)
Empfehlenswert bei Gicht - Avocado-Schoko-Mousse
Zutaten (für 1 Person)
- 1/2 Avocado
- 20 g Mandelsplitter
- 1 TL Backkakao
- 1/2 TL (Xylit) Birkenzucker
Zubereitung
Alles in den Mixer geben oder in einem Schälchen mit der Gabel fein zerdrücken.
Tipp: Mandelsplitter in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Nährwerte:
288 kcal, 26 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe