Tiefkühlspinat in einer Schüssel auftauen lassen. Frischen waschen und
klein schneiden.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch putzen, fein würfeln und in Öl fein glasig dünsten.
Grünkernmehl einrühren und sanft rösten und mit der Brühe ablöschen.
Milch unterrühren und kurz aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
Den aufgetauten Spinat klein schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
In Schalen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
TIPP: Im Frühjahr passt statt Spinat knoblauchwürziger Bärlauch sehr gut.
Eiweiß, Eisen und B-Vitamin enthält die Suppe reichlich
Pro Portion: 22o kcal, 6 g EW, 12 g Fett, 21 g KH