Leckerer Gänsebraten mit Rotkohl (Quelle: Colourbox)
Bild: Colourbox

Essen & Trinken | Beitrag | Lesedauer etwa 4 Minuten - Festbraten: So finden Sie eine gute Gans

Eine knusprig gebratene Gans wird zum Martinstag gern gegessen. Worauf Sie schon beim Kauf achten können, damit es am Ende auch ein Festmahl wird.

Ein knuspriger Gänsebraten zum Martinstag oder Weihnachten? Da greifen die meisten von uns laut Statistik zur günstigen Variante – ins Tiefkühlfach. Doch welche Tiefkühlgans ist die beste? Und worauf kann ich schon beim Kauf achten? Hier sind einige Tipps, um am Festtag keine Bauchschmerzen zu bekommen.

Die wichtigsten Punkte für die Gans-Einkaufscheckliste

Lieber seltener, dafür besser

Für wen es finanziell drin ist, sollte zu einer deutschen Gans aus Freilandhaltung greifen. Nicht nur ging es dort dem Tier in der Regel sehr viel besser, am Ende schmeckt auch das Ergebnis mehr nach Festtag als nach Bauchschmerz.

Ein Beitrag von SUPER.MARKT, 30.10.2023.