- Die Berliner Boulette 88 Mal: radioBerlin 88,8 sammelt Bouletten-Rezepte
Am Sonntag, 11. März, stellt radioBerlin 88,8 von 10 bis 13 Uhr in der Sondersendung "radioBerlin Extra: Ran an die Boulette" das neue radioBerlin Bouletten-Kochbuch vor. Kolja Kleeberg ist zu Gast im Studio bei Ingo Hoppe und brät anschließend bei der Buchpremiere in der rbb-Kantine die Fleischbällchen nach seinem Rezept.
Zahlreiche Hörerinnen und Hörer sind dem Aufruf von radioBerlin 88,8 gefolgt und haben ihre Lieblingsrezepte für die Boulette verraten. Ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, mit Lamm, Lachs oder Müsli, klassisch oder exotisch – die Rezepte sind vielfältig. Auch Prominente lassen sich in die Pfanne schauen und geben ihre Rezepte preis, unter anderem Zoo- und Tierparkdirektor Dr. Andreas Knieriem, Entertainerin Gayle Tufts, Abendschau- und Mittagsmagazin-Moderator Sascha Hingst und Fußball-Legende Torsten Mattuschka. Starkoch und radioBerlin-Moderator Kolja Kleeberg hat alle Rezepte gesammelt, ausgewählt und ausprobiert. Herausgekommen ist das radioBerlin-Bouletten-Kochbuch mit 88 Rezepten und Tipps für die perfekte Boulette.
Bereits am Abend zuvor stimmen die rbb Reporter im rbb Fernsehen auf das Thema ein.
rbb Reporter, Samstag, 10. März, 18.30 Uhr im rbb Fernsehen
Die rbb‑Reporter befragen Kolja Kleeberg nach seiner Leidenschaft für Bouletten und machen sich ebenfalls auf die Suche nach den leckersten Bouletten Berlins. Auf der kulinarischen Entdeckungsreise durch Berliner Küchen begegnen ihnen neben der ganz klassischen Variante unzählige andere Möglichkeiten, die Fleischbällchen zuzubereiten. Die "Boulettenkönigin von Berlin", Henriette Bulette, kennt alle Varianten. Sie erfreut ihre Fans regelmäßig in einer eigenen Kochshow auf Youtube. Henriette Bulette reist für ihre Leidenschaft um die Welt, immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Sie verrät ihr liebstes asiatisches Boulettenrezept und erzählt außerdem, warum auch Fischbouletten nicht zu verachten sind. Rita Dußler hat ihren eigenen Friseursalon. Auch sie ist eine Freundin der Fleischbällchen. Sie brät ihre Bouletten nach einem griechisch inspirierten Rezept. Das Restaurant "Kreuzberger Himmel" bietet syrische Spezialitäten und wird von Geflüchteten. betrieben Der syrische Koch Nour zeigt, wie raffiniert und schmackhaft "Kibbeh" sind. So nennt man die Bouletten in seiner Heimat. Ein Film von Svenja Weber und Ulrike Licht.
Das radioBerlin Bouletten-Kochbuch, herausgegeben von radioBerlin 88,8 und rbb media GmbH, erscheint am 11. März und kostet 9,90 Euro. Erhältlich ist es im rbb-Shop (Kaiserdamm 80, Charlottenburg oder online) und im Buchhandel.