Genuss mit Zukunft
Queller, Krete und Salzwiesenrind neu entdecken
Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind. Auch in Norddeutschland ist nachhaltiger Genuss auf dem Vormarsch. In der Sendung werden Produzenten vorgestellt, die aus Queller (Meeresspargel), Krete (Pflaumenart) und dem Salzwiesenrind Erzeugnisse herstellen.
Film von Anne Strauch und Elisa Teichmann
Die neue Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt genau solche Menschen vor – und ihre Produkte. Die Zuschauer(innen) können die vorgestellten Anbau- und Kochideen leicht nachmachen, zum Beispiel, was sie alles selbst im Garten anbauen können, was sich wie verwerten lässt und wie man etwa altbekannte Zutaten beim Kochen neu und ungewöhnlich kombiniert.
Regie: Anne Strauch, Elisa Teichmann