Avocadodip in Schale nebst Limonenschnitzen (Bild: NDR/Claudia Timmann)
Bild: NDR/Claudia Timmann

Empfehlenswert bei Diabetes Typ 2, Zöliakie, Nasenpolypen - Avocado-Feta-Dip

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Avocado
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 70 g Feta
  • 2 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Limette auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit Feta und Limettensaft zur Avocado geben. Mit einer Gabel alles zu einer cremigen Masse zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

290 kcal, 7 g Eiweiß, 22 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Rezept von: Die Ernährunggs-Docs

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