Radicchio-Fenchel-Salat (Quelle: NDR / Claudia Timmann)
Bild: NDR / Claudia Timmann

Empfehlenswert bei Fruktoseintoleranz, Schuppenflechte, Adipositas - Radicchio-Fenchel-Salat mit Parmesan

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 kleine Knolle Fenchel
  • 6 Walnusshälften
  • 40 g Parmesan
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
     

Zubereitung

Den Radicchio halbieren, den Strunk herausschneiden. Die Blätter in ein großes Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Den Fenchel waschen, frisches Fenchelgrün - wenn vorhanden - abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, die Fenchelteile in hauchdünne Scheiben hobeln und in die Schüssel geben.

Die Walnusshälften und - wenn vorhanden - das Fenchelgrün hacken, den Parmesan reiben. Für die Vinaigrette Walnussöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Marinade sowie die Hälfte der gehackten Nüsse und die Käsespäne zum Rohkostsalat geben und gut vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Parmesanspänen und Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion):
150 kcal, 5 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 3,7 g Kohlenhdrate, 2,1 g Ballaststoffe

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