- Herzgesunde Aspekte der Vorspeise
Diese vegane, lactose- und glutenfreie Vorspeise besteht aus nicht erhitzten Zutaten. Rohkost ist wichtig für eine gut funktionierende Darmtätigkeit. Das Pseudogetreide Quinoa aus Südamerika ist ein Nährstoffwunder: Die Zusammensetzung von hochwertigem Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und ein hoher Gehalt an Mineralstoffen, Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen ist in dem Pflanzenreich einmalig. Wenn Quinoa zum Keimen gebracht wird, werden auch die in dem Korn enthaltenen Enzyme tätig und die Nährstoffe sind für unseren Verdauungstrakt gut verfügbar.
In der Vorspeise kommen auch verschiedene pflanzliche Fette zusammen. Die Kombination der Fette aus Quinoa, Avocado, Cashewnuss und Olive sorgt für eine gute Versorgung mit essentiellen Fettsäuren, die für geschmeidige Zellwände und gesunde Arterien sehr wichtig sind.
Die Cashewnüsse, Pilze und Quinoa liefern eine große Portion von pflanzlichem Eiweiß mit, dadurch steigt der Blutzuckerspiegel nach dem Essen nur langsam an und das Sättigungsgefühl hält länger an.