Rezept | Bunter Raspelsalat - Mittags im Winter: Iss dich bunt!
Was mit Energie, aber nicht zu schwer. Etwas, das sich gut vorbereiten und mitnehmen lässt. Das sind typische Anforderungen an Mittagessen von Berufstätigen. Dieser Salat ist perfekt für die Mittagspause:
Rote Beete und Karotte haben im Winter Saison, sind voll mit Vitaminen und Nährstoffen. Das Öl enthält viele gute pflanzliche Fette und hat einen positiven Effekt auf Herz- und Kreislaufsystem. rbb-Praxis-Autorin Ariane Böhm ist mit diesem Salat groß geworden, denn das Rezept stammt von ihrer Mama.
Rezept: Bunter Raspelsalat
- 3 mittelgroße Karotten
- 1 große Rote Beete
- 1 kleiner Apfel
Sauce
- 1/2 Zitrone
- 1 TL weißen Balsamico Essig
- 1 EL natives Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Raps- oder Distelöl
- Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 2 TL Sahnemerretich
- Optional: feine Zwiebelwürfel
Topping
- eine kleine Handvoll Walnüsse
- ein paar Kürbiskerne
Beitrag von Ariane Böhm, Rezept: Jeanette Böhm