Rezept | Rosenkohl mit Mandeln - Winterliches Abendessen: Warm und rund
Sie wollen abends etwas kochen, es soll gesund sein und schnell gehen? Das ist Ihr Rezept: Rosenkohl mit Mandeln ist ein Wintergericht aus dem Buch "Zum Glück Gemüse".
Im Buch "Zum Glück Gemüse" finden sich nicht nur 350 Gemüserezepte für alle Jahreszeiten, sondern auch Tipps, um Gemüse richtig einzukaufen, zu lagern oder selbst anzubauen.
Rezept: Rosenkohl mit Mandeln
Das Vorbereiten dauert etwa 15 Minuten, die Garzeit noch einmal 15 Minuten. Für 4 Personen braucht man:
- 675 g Rosenkohl
- 50 g Butter
- 25 g abgezogene Mandeln
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- Zesten (dünne Streifen der äußeren Fruchtschale) von 1 unbehandelten Zitrone, gehackt
- 1½ TL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
Den Rosenkohl fünf Minuten in gesalzenem Wasser kochen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und warm halten. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln und Knoblauch zufügen und einige Minuten in der Butter anrösten. Die Zitronenzesten, Salz und Pfeffer zufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch entfernen. Die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun anbraten und zur Mandelmischung geben. Auf dem Rosenkohl verteilen und servieren.