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Salbei schneiden +++ Zistrosen für trockenen Standort +++ Pflücksalat richtig ernten
Salbei schneiden
Um den Salbei zu schneiden, sollte man mit der Schere am Zweig des Halbstrauches entlangfahren und nach Austriebsstellen suchen, an denen sich schon kleine Blättchen zeigen. Über jedem dieser Austriebe kann man schneiden, denn der darunter liegende Ansatz wird austreiben. Im Grunde ist es recht einfach: Die Pflanze zeigt einem an, wo sie austreiben könnte und dadurch auch, wo man schneiden kann.
Zistrosen für trockenen Standort
Die Lorbeerblättrige Zistrose (Cistus laurifolius) gilt als die Winterhärteste unter den Zistrosen. Entscheidend ist ein sonniger Standort mit guter Drainage aus Sand oder feinem Kies. Staunässe verträgt sie gar nicht.
Pflücksalat richtig ernten
Wichtig beim Pflück- oder Schnittsalat ist es, immer die äußeren Blätter zu ernten. Dann wachsen von innen aus der Pflanzenmitte heraus immer neue Blätter nach. So hat man lange Zeit Salat in genau der Menge, die man gerade braucht. Pflücksalat ist auch gut auf dem Balkon für Kübel und Kästen geeignet. Man kann ihn überall einfach dazwischensetzen.