Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel längs vierteln und quer in Scheiben schneiden.
Fenchel putzen, ebenfalls längs vierteln und dann quer in dicke Scheiben schneiden.
Die Paprikaschotenhälften waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen.
Das Olivenöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel darin anschwitzen. Paprikastücke und Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten aus der Flasche zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Anschließend die Fischstücke in der Gemüsesauce fünf Minuten garziehen lassen.
Die Gemüse-Fisch-Pfanne mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Tipp: Die Fischpfanne lässt sich auch im Ofen überbacken. Dafür Fisch in eine Auflaufform legen und mit der Gemüsesauce bedecken. Den Feta darüberstreuen, die Form 5 bis 10 Minuten in den 200 °C heißen Ofen stellen und das Gericht überbacken.