Wassermelonen-Salat (Bild: NDR / Fotograf: Claudia Timmann)
Bild: NDR/Claudia Timmann

Empfehlenswert bei Paradontitis und Adipositas - Wassermelonen-Salat

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 400 g Wassermelone
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Wassermelone schälen und die Tomaten waschen. Alles in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und zum Wassermelonen-Salat geben.

Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.

Tipp: Am besten schmecken gut gereifte Wassermelonen im Salat, damit der natürliche Fruchtzucker einen schönen Kontrast zur Säure des Balsamico-Essigs schafft.
 
Nährwerte:
312 kcal, 24 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

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