Rezept - Pfeffer-Trunk
Hilft gegen Halsschmerzen, Verdauungsbeschwerden u.a.
Wirkstoff
Piperin wirkt antibakteriell und stark wärmend. Ein idealer Schutz gegen Halsschmerzen und Erkältungen!
Piperin fördert nicht nur die Verdauung, sondern verzögert auch den Abbau der Dopamine, so dass alles Stimmungsaufhellende nachhaltiger wirkt! Auch Erkältungssymptome wie Frösteln und Halsschmerzen können insbesondere durch den gestoßenen, schwarzen Pfeffer gemildert werden.
Der schwarze Pfeffer hat am meisten Piperin und wirkt gegen Erkältungssymptome besser als weißer oder roter Pfeffer. Auch das erwünschte Schwitzen bei Fieber und Gliederschmerzen ist durch einen wärmenden Trunk mit schwarzem Pfeffer besonders gut zu mildern.
Zutaten
- 250 ml pflanzliche Milch, wie Hafer- oder Mandeltrunk (beide sind deutlich bekömmlicher als Kuhmilch)
- 1 Teelöffel Honig
- 2-3 Messerspitzen frisch gestoßenen oder vermahlenen Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten ganz kurz aufkochen und heiß, schluckweise trinken.
Tipp
Der Pfeffertrunk kann zwei- bis dreimal am Tag getrunken werden. An die Schärfe kann man sich schrittweise herantasten, oft reichen auch 1-2 Messerspitzen Pfeffer.
Wichtig: Den Pfeffer erst vor dem Zubereiten des Erkältungstrunks vermahlen oder mörsern, dann ist das Piperin besonders wirksam.
Rezept: Vera Spellerberg