Rezept - Chilipaste
Hilft bei Halsschmerzen und bei Bronchitis
Wirkstoff
Capsaicinoide aus den reifen, getrockneten Chilischoten
Zutaten
- 3 Thai-Chilischoten, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- ca. 30 g Zucker
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- ½ TL Salz
Außerdem brauchen Sie:
Latexhandschuhe
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer pürieren. Dann Masse in einen Kochtopf geben und leise ca. 10 Min. unter regelmäßigen umrühren, köcheln lassen.
Die Paste etwas abkühlen lassen und in ein Glas abfüllen. Hält sich mindestens drei Monate.
Bei Halsschmerzen in einem Glas mit "teewarmen" Wasser 2-3 Messerspitzen Chilipaste auflösen und schluckweise trinken.
Tipp: Die Schoten am besten nur mit Handschuhen bearbeiten, da die Schoten selber - und vor allem die Kerne - extrem scharf sind. Auf keinen Fall auf entzündliche Hautstellen oder gereizte Haut geben und nicht mit den Fingern an den Schleimhäuten von Augen, Mund und Nase reiben! Zu stark Brennendes am besten nur mit kaltem Wasser abspülen.
Rezept: Vera Spellerberg