-
Dieser Mann brennt für seinen Beruf: Johann Lafer gehört zu den bekanntesten und erfolgreichsten Köchen des Landes. Der gebürtige Österreicher hat sich vom Küchenhelfer in Graz, seinen Anfängen hier im Berliner Schweizer Hof zu einem Sterne- und Fernsehkoch der Extraklasse sowie zum Gourmet-Allrounder entwickelt. Mittlerweile blickt er auf eine über 40-jährige kulinarische Karriere zurück - als Gastronom, Autor, Unternehmer und Fernsehkoch.
Nebenbei ist er auch noch Sammler alter Küchenutensilien, Erfinder und Helikopter-Pilot. Gerade spielte Johann Lafer eine Gastrolle in der ARD-Erfolgsserie "Rote Rosen" und ist nun auch mit einer neuen täglichen Kochsendung im Fernsehen zu sehen ("Drei Teller für Lafer" auf Sat.1). Ob ihm seine mehr als 5.000 Kochsendungen bei der Schauspielerei geholfen haben, was sein steter Antriebsmotor für diese Höchstleistungen ist und wie er so manche emotionalen Tiefen bis hin zum Burn-out überstanden hat - all das erzählt uns der Mann, der eigentlich Priester wollte, in "DER TAG in Berlin & Brandenburg".