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Völkerverständigung geht durch den Magen – Fernost rückt Dank Sissi Chen ganz nah auf den heimischen Teller: die erfolgreiche Foodbloggerin lebt in Berlin und hat sich einen Namen gemacht durch ihre kulinarischen Konzepte und Events. Auf ihrem Instagram-Kanal @eatinginberlin teilt sie mit großem Erfolg ihre beliebten chinesischen Rezepte. Aktuell hat sie ihr erstes Kochbuch veröffentlicht, "Einfach chinesisch. Rezepte für jeden Tag", das sich der unkomplizierten chinesischen Küche widmet.
Ihre Gerichte und Rezepte sind stark von ihrer Kindheit bei den Großeltern in Beijing sowie vom Pragmatismus ihrer Mutter inspiriert, mit der sie im Alter von sieben Jahren nach Wien ausgewandert ist. In China wird traditionell nicht nach festen Rezepten gekocht; die Kinder sind beim Zubereiten der Mahlzeiten stets dabei und lernen durch Zuschauen und Abschmecken. Auch sie hat diese Praxis übernommen und kocht die Gerichte, die sie in ihrer Kindheit kennengelernt hat, heute auf ihre ganz eigene Art. Außerdem schreibt sie als freie Autorin für das ZEITmagazin und arbeitet als Foodstylistin. Was das ist, erklärt Sissi Chen in DER TAG.