So schmeckt Berlin -
Wer italienische Kochkunst erleben will, der muss nach Neapel. Die Stadt ist praktisch die Wiege von Pizza und Pasta. Sogar die industrielle Nudelproduktion wurde hier, am Fuße des Vesuvs, erfunden. Das Zola in Kreuzberg ist berühmt für seine Pizza, doch jetzt gibt es in einem Nebenraum auch eine Pasta-Küche. Genussexpertin Jaele Vanuls testet sie für uns. Ein Restauranttipp!
Chefkoch Nino macht mit zusammen mit Jaele Ziti, typische Nudeln aus Napoli. Und Ragù. Dabei braucht man vor allem eines: Geduld. Das Gemüse und das Rindfleisch wird zusammen gekocht. Sechs Stunden lang. Und währenddessen kommen noch entscheidende Dinge dazu. Niemals wird dafür Schweinefleisch verwendet.
Am Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg liegt das Zola. Und natürlich gibt es hier auch Pizza - aus dem typischen neapolitanischen Holzofen. Das Pizzabacken zählt sogar zum UNESCO Weltkulturerbe. Die berühmteste aller Pizzen ist übrigens die Pizza Margherita - Tomatensauce, Mozzarella, Basilikum - die Farben Italiens.
Beitrag von Jaele Vanuls und Judith Kirsten