LECKER - So schmeckt Brandenburg -
Sie gelten als die teuersten Rinder der Welt – die japanischen Wagyu-Rinder. Für ein Kilo Fleisch zahlt man in Japan im Schnitt zwischen 400 und 600 Euro. Ein paar Exemplare dieser Edelrasse leben auch bei uns in Brandenburg. Das zeigt uns heute Abend unser Antenne-Koch Olaf Kosert im rbb-Fernsehen. Olaf Kosert war auf dem Pfauenhof in Reichenwalde bei Bad Saarow, im Landkreis Oder-Spree. Dort wird gerade eine kleine Herde Wagyu-Rinder aufgebaut.
Japanische Wagyu-Rinder sind sehr edel, quasi der Hochadel unter den Rindern. Einfaches Rind, mit sensationellem Fleisch! Das ist extrem marmoriert, also gleichmäßig von Fett durchzogen und deshalb besonders aromatisch und saftig. Wie diese Tiere gehalten werden, und was man aus dem Fleisch Leckeres zaubern kann, das zeigt Olaf Kosert. Er wird ein Reichenwalder Apfelgulasch kochen.
Beitrag von Olaf Kosert