LECKER - so schmeckt Berlin -
Das Hasir in Kreuzberg ist eines von sechs Restaurants, die es berlinweit gibt. Geboren ist es im Jahre 1970 in Berlin durch die Familie Aygün. Restaurant und Imbiss bieten eine Fülle türkischer Grillspezialitäten, hausgemachter Mezze und köstlicher Desserts - und hier sieht man sich als Erfinder des Döners. Wir schauen mal rein!
Angefangen hat alles in Giresun am Schwarzen Meer in der Türkei. Da sind Saim und seine vier Brüder aufgewachsen. Und nach über 50 Jahren traditioneller türkischer Küche hier in Berlin, haben sie mittlerweile sechs Restaurants. Das Fleisch kommt übrigens aus der eigenen Metzgerei im Wedding.
Doch nur Döner wäre ja langweilig. Das Hasir ist schließlich ein richtiges Restaurant. Und da gibt es die ganze Vielfalt der türkischen Küche. Das Brot ist selbstgemacht und frisch gebacken. Es gibt hausgemachte Mezze, also Vorspeisen und natürlich türkische Grillspezialitäten. Hühnchen, Lamm mit verschiedenen Saucen.
Beitrag von Jaële Vanuls & Judith Kirsten