Rezept - Asiatische Grünkohlsuppe
Zutaten (4-6 Portionen)
3 EL Rapsöl
1 mittelgroße Möhre
2 mittelgroße Kartoffeln
je 1 TL Curry, Curcuma und
je ½ TL Koriander, Cumin und Kardamon fein zerstoßen
1 TL Asa foetida
1cm Bio-Ingwer mit Schale fein reiben
400 g Grünkohl ersatzweise Wirsing
50 g Cashewkerne
250 ml Kokosmilch und 400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
Zubereitung
50 g Cashewkerne über Nacht einweichen, abgießen und grob hacken.
Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Gewürze hinzufügen und 1 Minute anschwitzen, bis es schön duftet und sich die Aromen entfalten.
Die Möhre und Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden, die Blätter vom Kohl abzupfen oder tiefgekühlten Kohl auftauen und ausdrücken. Gegebenenfalls in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse mit den Nüssen in den Topf geben, kräftig andünsten, die Kokosmilch und Brühe angießen, Senf dazu geben und alles 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept: Stefanie Seling-Stoll