Rezept - Chips aus Wirsing oder Grünkohl
Snacken geht auch ballaststoffreich - z.B. mit Kohl!
Wirsing-Chips
Zutaten
6 Wirsingblätter
2 EL Olivenöl
½ Zitrone
1 TL Paprikapulver
eine Prise Chilipulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 120 Grad Umluft. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Wirsingblätter waschen, den Strunk entfernen, trockentupfen oder schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit Gewürzen, Öl und Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen.
Die Wirsingstücke auf dem Backblech verteilen, so, dass sie nicht überlappen. Cirka 40 Minuten backen, bis das Gemüse knusprig geworden ist, dazwischen einmal wenden.
Nach 15 Minuten jeweils die Bleche tauschen, sodass das untere nach oben kommt. So werden alle Chips knusprig
Grünkohl-Chips
Zutaten
250 Gramm Grünkohl
Saft einer ½ Zitrone
1-2 EL Olivenöl
1 EL Sesam
1 Prise Meersalz
event. Chiliflocken
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 130 Grad Umluft. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Grünkohl waschen, die Blätter vom Strunk abzupfen, gut trocknen, nach Möglichkeit sogar schleudern.
Den Zitronensaft und das Öl mischen und auf den Grünkohlblättern verteilen. Die Sesamkörner, das Meersalz und event. Chili über die Grünkohlblätter geben. Den Grünkohl auf dem Backblech verteilen und 15-20 Minuten knusprig backen, dazwischen einmal wenden.
Rezept: Carola Welt