LECKER - so schmeckt Berlin -
Auf der diesjährigen Food-Week war eine Sache das Hauptthema: „French Affair“ war das Motto und im Mittelpunkt stand die französische Tradition des Apéro. So nennt man ein Treffen mit Freunden, dass ungefähr eine Stunde geht - meist am frühen Abend. Ein Rendezvous unter Freunden sozusagen. Was genau dahinter steckt, weiß natürlich unsere französische Kollegin Jaële Vanuls.
Ein Apero ist ein kurzes Rendezvous unter Freunden - meist um 18 Uhr und selten länger als eine Stunde. Zum Apero gibt es nur Amuse-Gueule - ein Amusement für den Mund, oder auf deutsch: eine Kleinigkeit. Beim Apero geht es ums Teilen, darum, jemanden in sein Leben aufzunehmen. Und das funktioniert am besten mit einem guten Drink und Häppchen.
Apero ist je nach Region unterschiedlich. In der Champagne gibt es Kir Royal, im Elsass Picon-Bière und in Marseille traditionell Pastis.
Beitrag von Judith Kirsten & Jaele Vanuls