Rezept - Bratäpfel mit Dattel-Nuss-Füllung
Saftiger und gesunder Weihnachtsgenuss!
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
kleine Handvoll Haferflocken
kleine Handvoll Haselnüsse
eine kleine Handvoll braune Mandeln
1 TL Butter
3 Datteln
1 TL Mandelmus
1 EL Dattelsirup
1 Zitrone
1 TL Zimt
Zubereitung
Kerngehäuse herausschneiden, Deckel abschneiden und die Äpfel mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin gewürfeltes Fruchtfleisch, Zimt und Dattelsirup 2-3 Minuten anbraten. Topf vom Herd nehmen.
Nüsse und Datteln fein hacken. Mit Haferflocken, Mandelmus, Rosinen, Datteln und dem warmen Fruchtfleisch verrühren und in die Äpfel füllen.
Den Deckel aufsetzen und bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) ca. 25 Minuten backen.
Rezept von Carola Welt