Chips aus Süßkartoffel in einer Schale (Bild: imago/agefotostock)
Bild: imago/agefotostock

Rezept - Süßkartoffel-Chips

Gesünder snacken: Chips selbstgemacht und knusprig!

Zutaten

2-3 Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz & Pfeffer
nach Belieben: Paprika- und Chilipulver

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Schale mit Olivenöl beträufeln. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mischen.
 
Für noch mehr Pep die Scheiben mit Paprika- und Chilipulver bestreuen.
 
Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen. Chips auflegen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
Nach 15 Minuten Backzeit wenden und nochmal für 15 Minuten in den Ofen, bis sie knusprig sind.

Rezept von Carola Welt

Mehr gesunde Rezepte

RSS-Feed

Zum Weiterlesen

Chili mit Pfefferkörnern (Bild: imago images/AGB Photo)
imago images/AGB Photo

Bildergalerie l Chili, Rettich, Pfeffer & Co. - Mit Schärfe Schmerzen lindern

Chili, Meerrettich, Ingwer oder Pfeffer - sie geben dem Essen die besondere Würze. Erwischt man jedoch zu viel, schmerzt Schärfe wie eine Verbrennung. Richtig dosiert können die scharfen Inhaltsstoffe aber gegen Schmerzen helfen. rbb Praxis stellt altes Heilwissen und moderne Forschungsergebnisse vor.

Tisch mit weihnachtlicher Deko (Bild: Colourbox)
Colourbox

Rezepte für die Weihnachtszeit

Wer möchte nicht an den Weihnachtstagen etwas Besonderes auf den Tisch zaubern? Der eine möchte es klassisch, der nächste vegetarisch und wieder ein anderer bevorzugt etwas ausgefallenes. Klicken Sie sich durch eine kleine Rezeptauswahl von Klassikern mit Rotkohl bis hin zum Lupinenfilet "Wellington" mit Zwiebelconfit.