Rezept - Kichererbsen-Shake mit Zimt & Kurkuma
Proteinreicher Shake, der den Stoffwechsel ankurbelt!
Zutaten
300 ml Hafer-Reisdrink (alternativ: 150 ml Reismilch, 150 ml Hafermilch)
100 g Kichererbsen (Bio aus dem Glas)
½ Orange
Zitronenabrieb
1 TL Kurkuma
1 Prise Zimt & Kardamom
1 TL Omega-3-Öl (Leinöl, Walnussöl o.a.)
1 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
Kichererbsen abgießen und fein pürieren oder mixen, mit gekühltem Hafer-Reisdrink auffüllen und Orangensaft und Zitronenabrieb dazu. Alles gut aufschäumen.
In ein Glas füllen und mit den Gewürzen abschmecken. Omega-3-Fette langsam unterrühren, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Tipp: Als Gewürze sind auch Vanille und Piment lecker,als Süßungsmittel Stevia.
Rezept: Vera Spellerberg