Rezept - Erbsensuppe mit Seidentofu & Minzpesto
Proteinreiches Süppchen: wertvolle Fette treffen Eiweißkraft!
Zutaten
Für die Suppe:
300 g Erbsen (z.B. tiefgekühlte Bioware)
1 Schalotte
1 EL Margarine
200 ml Gemüsefond
100 ml Weißwein
50 g Seidentofu
Salz, Pfeffer, Muskat
Für das Pesto:
30 g Minze
150 g Cashewnüsse
Olivenöl
Salz, ½ Zitrone (Bio)
Zubereitung
Die Schalotte fein würfeln. Die Margarine schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die TK-Erbsen dazu geben und kurz andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und mit geschlossenem Deckel garen.
Die gegarten Erbsen glatt pürieren, salzen, pfeffern, mit Seidentofu und Weißwein schaumig pürieren. Mit etwas frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, samt gewaschener und geviertelter Zitrone und alles ganz glatt mixen. Wenn es zu fest ist: mit Olivenöl aufgießen, so dass eine fließende Konsistenz entsteht.
Und dann: Suppe aufwärmen und mit einem Esslöffel Pesto beträufelt servieren.
Tipp: Das Pesto in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Immer wieder mit Olivenöl bedeckt, hält es sich einige Wochen.
Rezept: Vera Spellerberg