Rezept - Erbsencremesuppe mit Minze
Zutaten (Für 2 Personen)
½ Kartoffel (50 g)
½ Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g Erbsen TK
400 ml Gemüsebrühe
80 g Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Minze
1 gekochtes Ei
Zubereitung
Die geputzte und fein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten. TK-Erbsen dazu und ebenfalls andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Fein gewürfelte Kartoffel dazu und weichköcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ebenso etwas Minze und Creme Fraiche dazu, alles gut durchpürieren und aufschäumen. Nochmals abschmecken, eine Prise frisch geriebene Muskatnuss dazu. In ein Schälchen füllen und mit gehacktem Ei und Minze garniert servieren.
Nährwert: 190 kcal, 11 g EW, 7 g F, 22 g KH
Rezept: Vera Spellerberg