Rezept - Gebackene Äpfel
Fruchtig, ballaststoffreich und easy gemacht!
Zutaten
2 halbierte Äpfel (Cox, Boskop)
Zitronensaft
2 EL kernige Haferflocken
1 EL. Butter
2 EL Agavensirup,
Zimt, Kardamom
2 EL gemischte Nüsse
1 EL Cranberries
1 TL Zitronenabrieb
100 ml Holundersaft
1 TL Kartoffelstärke
30 g dunkle Schokolade
Minze, Prise Staubzucker
Zubereitung
Die gewaschenen, halbierten Äpfel in der Mitte gut aushöhlen. Alle weiteren Zutaen in eine Schüssel geben und zu zwei Bällchen verkneten. Die Müslibällchen jeweils in eine der Kuhlen des Apfels setzten.
Die Äpfel in eine Auflaufform legen und 25 Min. im vorgeizten Backofen, auf der mittleren Schiene bei 150 Grad ca. 30 Min. backen.
Holundersaft aufkochen, mit Speisestärke andicken, nochmal kurz aufkochen und mit etwas Agavensirup, Zimt und Kardamom und Schokolade abschmecken. Holundersauce zum gebackenen Apfel reichen und mit etwas Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren.
Tipp: Statt Apfel passt auch Feige, Pflaume oder Birne und statt Holundersauce, passt auch einfach ein Klecks Sahne.
Rezept von Vera Spellerberg