Rezept - Topping: Pink Onions
Pink Onions sind das perfekte Topping: würzig, süßlich, knackig, aber doch mit leichter Schärfe können sie süß, aber auch deftig ergänzen. Und sind Blickfang!
Zutaten
Rote Zwiebeln
Weissweinessig & Wasser zu gleichen Teilen (z. B: ½ Liter)
Zucker
Sternanis
Lorbeerblätter
Wacholder
Piment
Pfeffer
Pink Onions sind eingelegte Zwiebeln, die durch die Verbindung von Weißweinessig und Zucker ihre Farbe intensivieren.
Zubereitung
Zwiebeln in dünne Scheiben raspeln und in ein Einmachglas geben. Alle anderen Zutaten in einem Topf erhitzen und danach die Flüssigkeit über die Zwiebeln im Einmachglas geben. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die Pink Onions können für ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept: Lea-Martine Lotz